Síguenos en:

El Palma remonta y saca tres puntos de oro ante el Levante (3-2)

Sufrida victoria de los mallorquines que tuvieron que remontar un 0-2 en contra. Taffy, con tres goles, protagonista de un partido que suponen tres puntos de oro para afianzarse en la cuarta posición. La semana que viene el equipo visita a ElPozo Murcia.

H06A7100 (Copiar)

El Palma Futsal sacó adelante un partido complicado ante el Levante UD DM y que acabó con una ajustada victoria por 3-2. Los mallorquines tuvieron que remontar un partido que se puso cuesta arriba en el inicio con dos tantos del rival. Bruno Taffy, con tres goles, firmó la remontada de un equipo que no se rindió y fue capaz de solventar una papeleta difícil para seguir en la cuarta plaza de la clasificación.

Tras los primeros minutos de tanteo, los locales tuvieron la primera ocasión clara del partido con una gran combinación que culminó Vadillo con un lanzamiento algo escorado y que pegó en el palo cuando ya estaba el portero batido. Fue una gran ocasión para abrir el marcador pero faltó la puntería que sí tuvo el Levante para poner cuesta arriba el partido en los primeros minutos con dos goles. Pichí marcó tras un saque de banda con el balón pegando en un rival lo que hizo que Nico Sarmiento no tuviese tiempo de evitar el gol. El segundo llegó minutos después con una contra perfectamente ejecutada por Charlie y batiendo por bajo al meta argentino. Instantes antes, el Levante había avisado con un lanzamiento de falta que pegó en la parte superior del larguero.

H06A7033 (Copiar)

El Palma Futsal tuvo que remar a contracorriente para tratar de remontar los dos goles iniciales que complicaron el encuentro. Sergio tuvo otra ocasión clara para marcar tras una asistencia de Tomaz pero se topó con Yeray bajo palos. Los locales no tenían la frescura de otros días y les costaba generar ocasiones claras ante un Levante que se defendía muy bien y que tenía las ideas claras a la hora de generar peligro a la contra. Joselito y Joao buscaron la alternativa con disparos lejanos pero no tuvieron éxito en el intento. Los palmesanos tenían la posesión y trataban de buscar el espacio para entrar sin encontrarlo y tratando de sorprender desde fuera del área pero Yeray estuvo muy atento bajo palos. Y a menos de dos minutos para el descanso por fin llegaron los goles. Los colegiados señalaron un penalti a favor del Palma por una falta a Vadillo dentro del área y Taffy no falló. Y treinta segundos después, el brasileño marcó el empate culminando una buena acción balear que descolocó a la defensa rival.

H06A6969 (Copiar)

La segunda parte fue más abierta y eso propició que hubiese más espacios. El Levante tuvo una buena acción para marcar el tercero pero Nico Sarmiento lo evitó y Taffy respondió con un lanzamiento que le complicó la vida a Yeray. Con el paso de los minutos el Palma Futsal se acercó más a la portería rival y tuvo varios minutos de acciones continuadas y muy claras. La primera fue para Taffy con un tiro que pegó en el palo y acto seguido Attos estrelló un balón en el larguero. La tercera acción consecutiva la paró Yeray y a la cuarta fue la vencida. Era la noche de Bruno Taffy y el brasileño culminaba la remontada con su tercer tanto de la noche.

H06A7085 (Copiar)

El Palma se cargó en exceso de faltas y eso le costó un doble penalti que salvó Nico Sarmiento, una acción que valía su peso en oro dado lo reñido que estaba el partido y la igualdad existente en la recta final del partido. Y así se llegó a la recta final del partido con la máxima emoción y con apenas un gol de ventaja que obligaba a defender a la perfección y sin faltas. El Levante apostó por jugar con portero-jugador y se encontró con Nico Sarmiento que detuvo todos los lanzamientos granotas. El Palma tuvo opciones de ampliar la ventaja pero el marcador ya no se movió y los mallorquines se llevan tres puntos de oro.

El Palma Futsal visitará el próximo sábado la pista de ElPozo Murcia en un aperitivo de la futura final de la Copa del Rey y con la posibilidad de reducir la desventaja para optar incluso a la tercera plaza en caso de victoria. El partido será el sábado a las 13:00 horas.

++ Fotografías: Guiem Sánchez

++ Juanito valora la importancia de los tres puntos:

++ Taffy, autor de los tres goles locales:

++ Vadillo destaca la importancia de la victoria:

FICHA TÉCNICA

3 – Palma Futsal: Nico Sarmiento, Vadillo, Joao, Sergio y Taffy. También jugaron Joselito, Tomaz, Attos y Chicho.

2 – Levante UD DM: Yeray, Márquez, Hugo, Álex Oviaño y Charlie. También jugaron Pichí, Sena, Kiko Berrocal, Borja Milán, Diego y Jordi Lledó.

– Goles: 0-1 Pichí (min. 4); 0-2 Kiko Berrocal (min. 9); 1-2 Taffy (min. 19); 2-2 Taffy (min. 20); 3-2 Taffy (min. 30).

– Árbitros: Redondo Arenales y Viedma Martín. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Sergio y Attos y a los visitantes Pichí, Márquez y Hugo.

– Pabellón: Palau Municipal d´Esports de Son Moix. Vigésimo sexta jornada de la Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

+++ Galería fotográfica del partido (fotos de Guiem Sánchez)