Síguenos en:

El Palma Futsal empata y se aúpa a la tercera plaza (5-5)

Valioso empate del Palma Futsal en la pista del Catgas E. Santa Coloma en un partido que decidió Prieto, portero local, con una meritoria actuación. Los de Juanito dieron demasiadas facilidades en defensa y tuvieron ocasiones para sacar algo más pro el empate les alza a la tercera posición a la pespera del partido de ElPozo este sábado. El Palma encadena nueve jornadas sin perder y se centra en su histórico partido del martes.

lnfs654

El Palma Futsal alcanza la tercera posición de la clasificación al empatar 5-5 en la pista del Catgas E. Santa Coloma en un partido loco en el que los locales se adelantaron en cada ocasión en el marcador gracias a su portero, Alfonso Prieto, que contrarrestó las numerosas acciones ofensivas del Palma. Pese a la actuación del portero y a conceder facilidades en el aspecto defensivo en momentos puntuales, los de Juanito supieron contrarrestar los golpes en cada momento y tuvieron la oportunidad de ganar al final del encuentro. Los mallorquines encadenan nueve jornadas consecutivas sin perder.

lnfs650

El conjunto de Juanito comenzó muy enchufado el encuentro y fue a por su rival saliendo al ataque y teniendo ocasiones para marcar pero desde el primer instante se encontró con su peor enemigo, Alfonso Prieto, el portero local que firmó una actuación soberbia. Salvo una triple ocasión de los palmesanos en los primeros instantes, un mano a mano de Vadillo y dos lanzamientos de Taffy. Fueron tres acciones concretas y claras para los mallorquines. Con el paso de los minutos, el Catgas fue ganando terreno y se hizo con la posesión del balón pero sin crear excesivo peligro. Tomaz tuvo una nueva ocasión pero su lanzamiento se fue desviado. Así se llegó al ecuador de la primera parte y con un cabezazo de Sepe como la mejor acción de los locales que aprovecharon los errores defensivos del Palma Futsal para sacar el máximo beneficio. El primero fue de Attos que se confió demasiado y Fabián le robó el esférico y centró a Pablo Del Moral que marcó solo en el segundo palo.

lnfs651

El Palma quiso igualar rápido pero Prieto salvó de nuevo a su equipo en un lanzamiento de Joao y otro posterior de Taffy. El meta repitió de nuevo ante el ariete brasileño y el rechace lo cazó Sergio para enviar al palo. Después de tantos intentos fracasados, Vadillo aprovechó un rechace para igualar el partido. Le costó mucho abrir el marcador al Palma pero el gol hacía justicia con lo visto hasta el momento. Barrón salvó bajo palos un gran disparo de Dani Salgado y Prieto hizo lo propio en un mano a mano ante Paradynski y luego ante Tomaz. El Palma desaprovechó sus ocasiones y el Catgas acertó aprovechando de nuevo un fallo de marca en una jugada de estrategia tras un saque de banda de Rubén que culminó Dani Salgado con un gran disparo desde la frontal al zafarse de su marcador y quedarse solo. El Palma tuvo tiempo de reaccionar para igualar el marcador antes del descanso. Prieto salvó de nuevo un mano a mano ante Sergio antes de que Taffy aprovechase un regalo del rival para hacerse con el balón y marcar desde la frontal por toda escuadra con un potente disparo que no pudo evitar el meta local.

Cada vez que el Catgas se adelantó en el marcador, el Palma respondió de forma rápida evitando que se ampliase la ventaja y manteniendo el partido en tensión hasta el final. Y ésta también fue la tónica de la segunda parte. Los locales gozaron de una doble ocasión nada más salir del vestuario con un disparo de Adolfo que rechazó Barrón y el rechace lo atrapó Dani Salgado para lanzar un tiro que paró Vadillo bajo palos. Mientras, Prieto seguía a lo suyo salvando otro mano a mano a Taffy y luego parando un lanzamiento de Joao. El Catgas se adelantó de nuevo aprovechando un robo de balón de Sepe que él mismo convirtió ante la salida de Barrón y el Palma, como en las ocasiones anteriores, reaccionó rápido con un gol de Attos al aprovechar una gran acción de Barrón que se plantó en el área rival, sorteo a un contrario y centro para Sergio que paso de primeras a Attos que solo la tuvo que empujar. El partido entró en un estado de locura con final imprevisible. Se rompió por completo el juego y los equipos se intercambiaron golpes. Adolfo aprovechó una contra para marcar el cuarto y Paradynski contestó con otro tanto a los pocos segundos. Cada golpe que consiguió dar el Catgas lo contrarrestó bien el Palma Futsal. Prieto salvó una buena ocasión de Chicho pero no pudo con Sergio que metió el pie lo justo para desviar a la red un lanzamiento de Taffy y adelantar al Palma por primera vez en el marcador y a tres minutos del final.

lnfs652

El Catgas Santa Coloma sacó portero-jugador y tuvo buenas ocasiones. Sepe estrelló un balón en el palo antes de que Dani Salgado marcase el gol del empate definitivo.

El Palma Futsal se sitúa tercero en la clasificación de forma virtual a la espera de que ElPozo Murcia juegue su partido este sábado en la pista del Movistar Inter. Los mallorquines se centran ya en la semifinal de la Copa del Rey ante el F.C. Barcelona Lassa del próximo martes.

++ Fotografías: Catgas E. Santa Coloma

++ Juanito analiza así el empate:

++ Carlos Barrón lamenta las ocasiones falladas y ya piensa en el Barcelona:

++ Chicho destaca que se mantiene la racha sin perder antes de la Copa del Rey:

FICHA TÉCNICA

– Catgas E. Santa Coloma: Prieto, Rafa López, Rubén, Adolfo y Dani Salgado. También jugaron Sepe, Corvo, Pablo Del Moral, Rangel.

– Palma Futsal: Barrón, Vadillo, Joao, Sergio y Taffy. También jugaron Chicho, Tomaz, Joselito, Attos y Paradynski.

– Goles: 1-0 Pablo Del Moral (min. 10); 1-1 Vadillo (min. 14); 2-1 Dani Salgado (min. 16); 2-2 Taffy (min. 20); 3-2 Sepe (min. 25); 3-3 Attos (min. 30); 4-3 Adolfo (min. 33); 4-4 Paradynski (min. 33); 4-5 Sergio (min. 37); 5-5 Dani Salgado (min. 39).

– Árbitros: Martínez Flores y Rabadán Sáinz. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Corvo y Adolfo, y a los visitantes Joao, Barrón, Attos y Chicho.

– Pabellón: Nou Pavelló de Santa Coloma. Vigésimo primera jornada de la Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Sala.