Síguenos en:

El Palma Futsal remonta y se crece ante el Barça (2-1)

Nueva victoria del Palma Futsal ante el F.C. Barcelona Lassa por 2-1 en una nueva fiesta en Son Moix. Los mallorquines siguen invictos esta temporada ante el conjunto catalán al que han ganado tres partidos y han empatado un cuarto este año. Sergio y Vadillo le dieron la vuelta al gol de Ferrao. Pase al frente en la lucha por la cuarta plaza.

IMG_0532 [800x600]

El Palma Futsal le tiene cogida la medida al F.C. Barcelona Lassa esta temporada. Cuarto partido entre ambos y tercera victoria de los mallorquines, que no conocen la derrota esta temporada ante el conjunto azulgrana. Victoria por 2-1 con remontada incluida y tres puntos de oro en la lucha por la tercera y la cuarta posición de cara al futuro play off. Sergio y Vadillo le dieron la vuelta al gol de Ferrao y Son Moix volvió a vivir una gran fiesta del fútbol sala.

Los de Juanito volvieron a demostrar un gran nivel ante uno de los mejores equipos del mundo y al que ya han ganado en tres ocasiones esta temporada. Después de sacar un empate en la pista de ElPozo Murcia la semana pasada, el Palma Futsal quería aprovechar su gran momento de forma y el gran ambiente de Son Moix, en pleno homenaje por el Centenario del Real Mallorca, para vencer a otro equipo de los grandes, reafirmar la cuarta posición y mantener las opciones para la tercera plaza y escribir otra página brillante de una novela repleta de hazañas que están escribiendo esta temporada. Fue un gran partido de los locales y ofrecieron otra imagen extraordinaria. Y eso que en el comienzo el rival puso a prueba la portería defendida por Nico Sarmiento con dos disparos de Lozano y Wilde, en una declaración de intenciones de que no estaban dispuestos a ceder otra vez más. Pero el Palma Futsal no estaba dispuesto a dejar escapar una oportunidad histórica. Los de Juanito estuvieron a un gran nivel en todos los aspectos del juego. Taffy tuvo la primera clara para los locales pero tampoco tuvieron acierto en la primera parte. Joao lo intentó minutos después pero se topó con Sedano bajo palos. Una de las ocasiones más claras de la primera mitad fue para Wilde, que mandó el balón por encima del larguero cuando estaba a dos metros de la portería palmesana, mientras que Taffy mandó fuera un doble penalti al borde del descanso tras una primera mitad en la que el Barcelona se cargó de faltas.

IMG_0334 [800x600]

El encuentro se decidió tras el descanso. Si el Palma Futsal estuvo bien en la primera mitad, tras el descanso mejoró incluso sus prestaciones. Y eso que comenzó de la peor manera posible para sus intereses con un gol de Ferrao desde la frontal. El tanto no desesperó a los locales, al contrario. Se hicieron con el balón y tuvieron la posesión tratando de madurar alguna jugada que igualase el encuentro. Taffy y Attos tuvieron dos ocasiones ante Sedano pero el meta salvó a su equipo, mientras que Paradynski envió un lanzamiento desviado previo al gol del empate, obra de Sergio tras una buena combinación del equipo y marcando a placer en el segundo palo. El tanto metió al público de Son Moix todavía más en el partido viendo que otra vez era posible derrotar al Barcelona. Tomaz tuvo el tanto de la victoria en un lanzamiento lejano pero Sedano lo evitó de nuevo. Como Nico Sarmiento, también extraordinario bajo palos, que mostró su categoría en dos acciones del Barcelona evitando que se adelantaran otra vez en el marcador.

IMG_0324 [800x600]

En la recta final del partido, con todo por resolver, se impuso el Palma Futsal. Paradynski tuvo tres ocasiones ante la portería rival pero Sedano estuvo espléndido. Marc Carmona apostó por jugar los últimos minutos con Saad como portero-jugador y el Palma lo aprovechó para marcar el tanto de la victoria en una robo de balón. Fue Vadillo quién se hizo con el esférico y marcó a puerta vacía el tanto de la victoria. El F.C. Barcelona Lassa tuvo varias acciones con portero-jugador pero Nico Sarmiento y la defensa evitaron el tanto rival.

El Palma Futsal posa vestido de rojo [800x600]

Con esta victoria, el Palma Futsal sigue a tres puntos de ElPozo Murcia en la lucha por la tercera plaza y aventaja al Aspil Vidal en cinco en la pelea por la cuarta a falta de las últimas dos jornadas. La semana que viene, visita la pista del UMA Antequera.

++ Fotografías: Leo Comparini

++ Juanito valora la importancia del triunfo:

++ Vadillo, autor del gol de la victoria, destaca el gran ambiente de Son Moix:

++ Sergio, autor del primer tanto balear, destaca la gran temporada del equipo:

FICHA TÉCNICA

– Palma Futsal: Nico Sarmiento, Vadillo, Joao, Sergio y Taffy. También jugaron Joselito, Tomaz, Attos, Paradynski y Pizarro.

– F.C. Barcelona Lassa: Paco Sedano, Aicardo, Lin, Wilde y Sergio Lozano. También jugaron Tolrà, Dyego, Ferrao, Saad y Ferran Plana.

– Goles: 0-1 Ferrao (min. 23); 1-1 Sergio (min. 31); 2-1 Vadillo (min. 38).

– Árbitros: Contreras Tejedor y Pérez Álvarez. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Paradynski y Tomaz y a los visitantes Tolrà y Ferran Plana.

– Pabellón: Palau Municipal d´Esports de Son Moix. 2.800 espectadores. Vigésimo octava jornada de la Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Sala.