Síguenos en:

El Palma Futsal deja escapar la victoria en Córdoba (4-2)

Los baleares encajaron tres goles en los últimos seis minutos y desaprovecharon la ventaja que tenían en el marcador. En la primera parte tuvieron ocasiones para ampliar la ventaja tras el gol inicial de Mancuso. Fueron gran parte del partido por delante pero finalmente cedieron en el desenlace del partido.

El Palma Futsal afrontaba su primera salida de la liga en un pabellón en el que la temporada pasada le costó horrores sacar un punto. Los de Vadillo, quien cumplía su segundo y último partido de sanción, querían confirmar las buenas sensaciones que llevan transmitiendo desde el inicio de pretemporada y que en la primera jornada ratificó ante el Barça con una goleada. Sea por esas ganas de seguir ganando, por inercia, por interiorización del juego o por la combinación de las tres, el Palma Futsal tardó menos de un minuto en ponerse por delante en el marcador. Una contra brillante conducida por Higor, Nunes y Mancuso terminó en los pies de este último y superó a Cristian para registrar el primer gol en el electrónico de la mañana. Los baleares salieron dispuestos a todo y a conseguir su primer triunfo a domicilio de la temporada. Aunque, a pesar de los buenos primeros minutos cuajados por el Palma Futsal, el Córdoba, a medida que se fue desarrollando el partido fue subiendo líneas y la intensidad. El conjunto mallorquín conseguía mantener la portería a cero con un gran Fabio que protagonizó varias intervenciones de mérito. Aún así, los andaluces se volcaron en ataque y, tras dos palos, primero de Shimizu y luego de Zequi, logró encontrar el hueco en la portería balear. Pase largo de Cristian desde su portería que encuentra la cabeza de Ismael en el borde del área del Palma, quien la peina lo suficiente para desviar el balón y despistar a Fabio. Tablas en el marcador con un partido muy apretado, intenso y eléctrico en el que cada equipo jugaba su partido. Córdoba quería seguir llevando la manija del encuentro, viendo los buenos resultados que le estaba dando, y Palma Futsal se sentía cómodo defendiendo y saliendo a la contra, aunque con aspectos a mejorar para sufrir menos atrás. De esta manera el partido se fue al descanso, con ambos conjuntos sabiendo que estaban vivos y que dependía de ellos la posible victoria en esta segunda jornada de liga.

En los primeros compases de la segunda parte el Palma Futsal volvió a golpear. Misma actitud, mismo buen juego, mismas intenciones que en el inicio del partido. La presión alta le dio sus frutos cuando Raúl Campos robó a media pista, condució, regateó al cierre que le salió y disparó un chut que lamió el palo antes de entrar. El madrileño volvía a marcar para el Palma Futsal y ponía, de nuevo, a los baleares por delante en el electrónico. El equipo dirigido por Juan Pedro mostraba más decisión a la hora de incidir en ataque y, con ello, generaba más peligro gracias al atrevimiento de jugadores como Nunes o Eloy Rojas en banda. Aunque los de Josan González no iban a vender la piel del oso tan fácilmente y, tal y como mostraron en la primera parte, volvieron a volcarse al ataque. Los baleares tuvieron que recurrir a su defensa, y aunque eso no es nada malo hablando del Palma Futsal, sí en un día como este, en el que estaba sufriendo más de lo suele hacer. Los de Josan siguieron insistiendo en la ofensa de la meta mallorquina y a pesar de aguantar y sacar bien agua, a seis minutos del final, Zequi volvió a equilibrar el marcador tras rematar desde dentro del área y superar plácidamente a Fabio. El vendaval cordobés no pararía ahí y dos minutos después una sucesión de errores condenaría al Palma Futsal. Ricardo le robaba el balón a Eloy Rojas a media pista, se marchaba en banda, chutaba y un error de Fabio a la hora de atajar el balón produjo la remontada del Córdoba. Juan Pedro recurrió al portero jugador en los últimos minutos para buscar el empate, pero lo que llegó fue el cuarto y definitivo gol de los andaluces, obra de Del Moral con un gol desde su propio campo aprovechando la portería vacía. De esta manera, el Palma Futsal cuajaba su primera derrota del curso en un partido en el que en ningún momento llegó a sentirse él mismo.

FICHA TÉCNICA

-Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Cristian, Jesulito, Del Moral, Zequi y Ricardo. También jugaron Jesús Rodríguez, Shimizu, Viana, Miguelín, Ismael y Caio.

– Palma Futsal: Fabio, Tomaz, Nunes, Mancuso e Higor. También jugaron Eloy Rojas, Marlon, Raúl Campos y Vilela.

– Goles: 0-1 Mancuso (min. 1); 1-1 Ismael (min. 14); 2-1 Raúl Campos (min. 23); 2-2 Zequi (min. 34); 2-3 Ricardo (min. 36); 2-4 Del Moral (min. 40)

– Árbitros: Martínez Flores y Navarro Liza. Amonestaron a Josan, Shimizu, Miguelín, Zequi y Cristian por parte del Córdoba y a Barrón, Higor, Nunes y Marcel, fisioterapeuta, por parte del Palma Futsal.

– Pabellón: Palacio Municipal de Deportes Vistalegre. Partido correspondiente a la segunda jornada de LNFS. 1.500 personas con aforo reducido por motivo de la Covid-19.