Síguenos en:

Estreno con victoria del Palma Futsal

El Palma Futsal empieza la temporada 2016/17 con triunfo tras imponerse en la cancha del Burela Pescados Rubén por un ajustado tres a cuatro.

El conjunto mallorquín afrontaba su estreno liguero con un complicado desplazamiento a Vista Alegre para visitar a un complicado Burela Pescados Rubén. El nuevo curso empiezaría de la mejor manera posible para el Palma Futsal a pesar de que el partido no empezaba de la manera deseada. Nada más arrancar el partido Petry adelantaba al Burela en el marcador.

antonhito-palma16

El conjunto mallorquín pasó apuros en los primeros compases del partido pero poco a poco los pupilos de Juanito se fueron despojando de los nervios del estreno y fueron tomando el control del juego.

A cuatro minutos del descanso el capitán palmesano, Antonio Vadillo, salió al rescate de su equipo para poner el empate a uno con el que ambos equipos se marcharían a los vestuarios.

La dinámica positiva de los mallorquines se mantendría tras el descanso y a los dos minutos de juego el Palma Futsal conseguía voltear el marcador con una gran contra que iba a convertir Carlitos (1-2).

Ambos equipos se mostraban parejos sobre la pista de Vista Alegre y los baleares se hacían fuertes a la contra. Así llegaría el tercer gol. El Palma castigaba los errores del Burela y Paradynski sería el encargado de definir de manera fantástica un nuevo contrataque del equipo visitante para abrir una pequeña brecha en el electrónico (1-3).

Restaban todavía siete minutos y el Burela iba a arriesgar con ataque de cinco. En primera instancia la estrategia gallega surgía efecto y conseguía reducir distancias mediante Iago Rodríguez (2-3).

El técnico del Burela, Daniel Ibáñez apostó por mantener el portero-jugador en cancha y una recuperación del Palma acabó un golazo de Tomaz desde mitad del campo a puerta vacía (2-4), que volvía a dar aire a los isleños.

antonhito-palma16-1

Sin embargo, el Palma Futsal no se iba a llevar el triunfo sin antes sufrir. La escuadra lucense no se daba por vencido y Petry anotaría su segundo gol de la mañana y la tercera del Burela para apretar el marcador a tres minutos de la conclusión del encuentro (3-4).

Los jugadores de Juanito no perdieron la concentración en ningún momento para amarrar un valioso triunfo de una cancha complicada, la del Burela, que apretó en los minutos finales de encuentro en busca a la desesperada de un gol que significara el empate. La buena defensa palmesana impidió que los chicos de Ibáñez pudieran sumar ese importante tanto y al victoria viaja a Mallorca.

De esta manera, el Palma Futsal empieza la temporada con un importante triunfo en la cancha de un rival, a priori, directo en el estreno oficial de la temporada y la plantilla sale todavía más reforzada para afrontar el viernes, el primer partido de liga en el Palau Municipal d’Esports de Son Moix ante el Aspil Vidal Ribera Navarra (20:30 horas).

El técnico, Juanito, valora el primer triunfo de la temporada

Los jugadores Antonio Vadillo y Felipe Paradynski se muestran satisfechos por el triunfo pero reconocen que todavía tienen margen de mejora

FICHA TÉCNICA

– Alineación del Burela Pescados Rubén: Álex, Isi, Iago Rodríguez, Matamoros y Petry. También jugaron Antoñito, Chano, Bellvert, Iago Míguez y Hélder.

– Alineación del Palma Futsal: Carlos Barrón, Vadillo, Joselito, Paradinsky y Diego Fávero. También jugaron Carlitos, Eloy Rojas, Tomas, Maico y Chicho.

– Goles: 1-0 Petry (min.3); 1-1 Vadillo (min.16); 1-2 Carlitos (min. 22); 1-3 Paradynski (min. 33); 2-3 Iago Rodríguez (min. 33); 2-4 Tomaz (min. 35); 3-4 Petry (min. 37).

– Árbitros: González Moreta y Sánchez Chamorro. Mostraron tarjeta amarilla a los localales Matamoros y Iago Rodríguez, y al visitantes Vadillo.

– Pabellón: Pabellón Vista Alegre. Primera jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala.